Hallo Johannes,
mittlerweile weiß ich, dass Unverträglichkeiten, Allergien und toxischen Wirkungen etwas unterschiedliches sind. Nicht selten wird dies aber wohl sowohl von den Betroffenen, wie auch von Ärzten einfach vermengt.
Kukuruz hätte ich eh nie gegessen, schließlich ist der Kuckuck ja ein mittlerweile seltenes und zudem schönes Tier.
Das Problem was wohl viele Menschen bei kraklheitsbedingt angepasster oder eingeschränkter Ernährung haben, ist ja leider der Fakt, dass man oftmal gar nicht weiß was wo als Zutat drin ist. Auf dem Brötchen steht ja keine Zutatenliste und wer fragt schon am Verkaufsthresen des Bäckers wirklich nach. Nun, werde ich wohl verändern müssen.
Ja, die ganzen Modekrankheiten. Ich sehe dies ähnlich wie du. Sicherlich nehmen Unverträglichkeiten und Allergien zu, dies ist wohl auch unter zivilisatorischen Ursachen zu betrachten und zu erklären, aber eben auch durch Volksverdummung und Marketingstrategien diverser Lebensmittelhersteller und der Pharmaindustrie.
Wenn ich alleine in der Drogerie oder selbst im Supermarkt an den meterlangen Regalen von Nahrungsergänzung, Vitaminen, Mineralien und sonstiges Gedönse vorbeirolle, schüttel ich meist nur den Kopf. In der Regel benötigt kein einziger Mitteleuropäer auch nur ein einziges dieser Mittelchen, wenn er sich halbwegs vernünftig ernährt.
Weil sich die meisten nicht auschließlich von MCDoof ernähren, führen die ganzen zusätzlichen Einnahmen diverser Mittelchen zu einer Überversorgung, die im besten Fall einfach ausgeschieden wird, grundsätzlich aber auch zu krankhaften Symptomen führen können.
Ganz sicher schädigen sie den Geldbeutel. Totaler Schwachsinn alles.
Matti
PS: Ich esse jetzt alternativ sogenannte "
Weltmeisterbrötchen". Das es diese in Österreich nicht gibt ist mir natürlich klar hi hi